注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

尊重,从细节开始!  

2009-11-11 21:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一句歌词:只要我们教师多奉献一点爱,世界将变成美好的明天。在《细节决定成败》一书中说起日本汽车进入美国市场这段历史,有这样一个细节:一直处于垄断地位并以老师姿态自居的美国汽车业,在日本的进逼下,节节败退,以至于不得不动用反倾销法案等其他手段来进行干预。那么,后起的日本汽车凭什么能与美国较量呢?凭借着一种精细的精神。正是从各种细节入手,日本的汽车全面提高了质量,得以雄霸世界汽车市场。这就是细节的力量。一个公司如此,一个班级,一名学生也是如此,教师只有从关注学生的每一句话、每一个表情、每一个动作入手,了解学生的真实想法和情感,在对细节的关注中,让教育的智慧、教育的真爱为实现真正的教育而散发迷人的光彩。

细节无声,无痕,无语,教育却有慧,有情,有爱。教师唯有具备一颗慧心,拥有一片真情,付出一点真爱才能发现一个个细节中蕴含的教育真谛,让教育演绎出迷人的精彩!

尊重,从细节开始!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017