注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

挚爱与关注  

2009-12-17 18:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱是一种对全体学生的关注。老师应该用自己感人的真情去点燃学生生命的热情,让学生体验心灵的触摸、相拥和感动,让他们在急切的交流、亢奋的议论中潜移默化地受到人文滋润,享受学习的快乐。从教育心理学角度看,爱是一种能够触及学生灵魂的动人心魄的教育过程。如果不能引起学生共鸣,不足以震撼学生情感,任何先进的教学模式都注定将以失败告终。

动情的微笑是爱。保加利亚哲学家基里尔·瓦西列夫说过:爱的微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫。它的光亮照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情,殷切的期望和奇妙的幻景。打开空调等待刚上完体育课汗流浃背的学生是爱,在教室内踮起高跟鞋走路不惊扰沉思的学生是爱,为精彩的发言鼓掌是爱,问题回答错误后的一句“没关系”是爱,让学生在课堂上感受到教师的温情、减轻学生的过重课业负担也是爱。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017