注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

爱的力量  

2009-12-09 18:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人人都需要被爱,学生也是如此。我相信爱的力量,用心的去爱每一个孩子,让他们感觉到在你的眼中,他们是那么的聪明,那么的可爱,那么的能干。他们展现在你面前的就会是聪明能干。也许你会怀疑,这是真的吗?我可以很肯定的告诉你,真的,因为每个人都需要被爱,并且爱是流动的,从你的心间流淌到每一个孩子的心中,又会从孩子的心间流进你的心坎,彼此相互感动,相互影响着。我爱我所教的每一个孩子,我信任他们,总是不断地让他们看到希望,不断地让他们品尝成功的喜悦。他们也很爱我这门学科,虽然会做错题,虽然会考的不随我意,但我不会朝他们大吼大叫,因为爱是宽容的。这时,他们最需要的是鼓励及帮助,你所做的一切若带给他们的是心灵上的震撼,那比说一万句客套话,责骂几小时都管用。我们班上的恩、迪原来是非常差的学生,因为这种爱的力量,他们现在从来都不会让我操心,从他们上课积极举手的表现、作业认真的态度等方面,我就很满足了。对于考很高的分,我相信总有一天会属于他们的。     

“ 爱心是源,方法是流;爱心是根,方法是枝叶。有了源,水流才不断;有了根,枝叶才茂盛。无源之水,就会干涸;无根之木,就会枯萎。”很喜欢这句话。教育学生最好的方法就是你得真心的去爱他们。我想,不仅教育学生是这样的,情人、夫妻之间更需要这样,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017