注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

谈预习前置  

2009-03-25 14:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着新课程的实施,数学一周只有4课时或5课时,面对课时的减少,而课程的内容不变,这就迫切需要提高课堂效率。新课改后,学生自我支配的时间很多,培养学生课前预习就尤为重要。

   做作业的效果和效率怎么样,取决于听课的效果;而听课的效果怎么样,取决于课前的预习。一项调查显示:在初中学生中,经常预习的学生的数学平均成绩要高于不做预习的学生的成绩,而且差异是显著的。数学课预习的必要性与重要性是:通过预习,在听课时就有所选择,可以克服盲目被动。预习的主要目的是对将要讲授的内容有一个初步的学习和理解,了解自己在什么地方存在疑难问题,了解新课的重点和难点,以便自己在听课的时候更有针对性,从而把一个被动的接受教学的过程转化成一个主动的求知过程。

   叶圣陶老先生曾说过“凡是好的态度和好的方法都要使它化为习惯,只有熟练成了习惯,好的态度才能随时随地表现,好的方法才能随时随地运用,好像出于本能,一辈子享用不尽”因此,课前预习在高中阶段可以提高课堂效率,培养学生自主学习的良好习惯,持之以恒,使学生终身受益。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017