注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

令教师最恶心的一句话(摘)  

2009-03-03 15:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有教不好的学生,只有不会教的老师。

     第一次听到领导说这句话时,我汗呀,觉得自己实在是误人子弟,不是个好老师,因为有许多学生我没教好啊。

     可仔细一想,觉得不对劲呀,现在普及义务教育,绝大多数人都进过学校被老师教育过,如果“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,那社会上一切不良现象不都该归咎于老师了吗?面对劳教所里的少年犯,那应该把少年犯的老师们统统抓起来去劳教!社会也不需要警察了,有犯罪分子出现就抓老师得了!

     这句话严重伤害了战斗在一线的广大教师,也成了领导批评教师,学生和家长指责老师并为自己开脱的挡箭牌。本人鄙视这种唱高调的人,你再唱,我把我的一些宝贝学生让你教教,让亲身领教什么叫“朽木不可雕,粪土不可垒”的意思,你以为你能化腐朽为神奇啊!

   “没有教不好的学生,只有不会教的老师”,如果这句话是正确的,以此类推:没有不好的老师,只有不好的校长;没有不好的校长,只有不好的教育局长;没有不好的教育局长,只有不好的国家教委!

    再推而广之:没有不好的镇长,只有不好的县长;没有不好的县长,只有不好的省长;没有不好的省长,只有不好的国家主席!

     天哪,实在太恐怖了!说这句话的人在过去早该千刀万剐了,现在真是个和谐社会啊。

     In the end ,如果这句话是正确的,再升华一下:没有做不好的人,只有不会做的人,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017