注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

耐心地对待孩子  

2009-04-22 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天上午,我把前天做的一道有关分数加减混合运算的实际运用题给学生重讲一遍,让大家重新做。结果,与我想象的差距太大。下午第二节又讲了一遍,再补,结果不很理想。于是放学后,我留下了几位学生。实质上我不愿意留,关键是害怕学生家长有意见,但出于太关心孩子们,我还是留下了他们。我把题重新又讲了一遍,并且专门问:“孩子们会不会?”他们都说会。结果再次补时,还是错误百出。接二连三出现这种现象,我确实很生气,也感到很伤心。回家后,坐下细想,为什么会出现这种现象?原因何在?是自己上课没讲清楚?还是这一部分孩子们没有认真去听?对于这类题目,我想关键在于理解题目,仔细正确审题。所以针对这种情况,应多加强此种类型的训练,逐步提高学生分析问题和解决问题的能力。此事,我一定要正确去对待,要更有耐心,让孩子们多动脑去思考,多动手去操作。今后我必须做的是:

1.抓好课堂教学,上课组织好纪律,严把纪律关。

2.吃透教材,认真备课,体现教学方法的多样性,灵活性。

3.对待学生要更有耐心,更有恒心,更要细心,毕竟他们还是一群孩子们。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017