注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

哪些土壤养花好(摘)  

2009-05-19 08:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于花木的习性不同,对土壤的要求也有所不同,因此应合理选择用土。

  沙土:质地软松、无碱性,排水效果好,对花木的扦插、播种、育苗最为适应,但易干透,不适栽植木本类花卉。

  街道土:经过充分发酵后,才能筛选使用,因其具有一定肥效,适合栽植多年生花木,对种植海棠、无花果、大石榴等较适宜。

  胶性颗粒土:因其空隙大,排水和通风效果均较好,而且土温低、水肥蒸发少,对栽种珋獉子、含笑、茉莉等效果较好。

  农田菜园土:属于半胶半沙性土,含有一定的腐殖质,肥效较好,对栽种松柏、棕榈等常青植物较有利。

  河泥、草灰、山坡腐叶土:此类土土质疏松、肥沃,含有丰富的腐殖质,呈酸性。对于君子兰、朱顶红、杜鹃等盆栽花卉的栽培十分有利。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017