注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

把童年、童心还给孩子  

2009-09-24 08:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做父母的大多都希望自己的孩子将来成龙成凤,有些父母更是把自己原来没能够实现的理想抱负寄托在孩子身上,于是就出现了这样的现象:家长逼孩子学文化知识、学音乐、学美术、学舞蹈等等,而孩子不愿意学这些自认为枯燥无味的东西,于是,家长和子女之间就出现矛盾,甚至对立。

其实,孩子是非常无辜的。小小年纪无法承受过大的负担。有位名人说过:孩子最主要的工作就是玩耍。毕竟,孩子的天性如此,父母何苦如此逼孩子呢?在玩耍中成长,在玩耍中学习,孩子的童年应该有孩子自己的天地,应该有孩子自然的童心。朱永新认为,理想的父母,应该是永远保持年轻的心境,懂得把童年、童心还给孩子,让孩子轻松、自由、愉快成长的父母。让我们所有做家长的把童年、童心还给孩子吧! 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017