注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

观国庆阅兵有感  

2009-10-11 21:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   马宇轩  五年级(3)班

今天是祖国60华诞,我别提多兴奋了。早上6:00我就守在电视机前观看国庆的报道,知道了许多鲜为人知的事情。

凌晨2:00多时,天还没亮,一名名士兵就起床了,他们一会儿就穿好了衣服。开着威武的坦克在大路上行驶,因为武警官兵和装甲部队要在阅兵盛典前到达天安门广场,等待胡锦涛总书记的检阅。过了好一阵,天才朦朦亮,参加游行和观看的群众陆陆续续的进入了广场。

终于到了10:00钟,胡主席在天安门城楼上宣布阅兵式开始,一开始是仪仗队入场,举行升旗仪式,结束后仪仗队官兵一个个笔直的站在阳光下,接下来是好多我不认识的兵种方队从天安门前走过,那气壮山河的气势犹如排山倒海,整齐的步伐坚定有力,兵种方队结束之后,装甲车部队缓缓大的从天安门前驶过,高大的坦克,先进的导弹,展现了我们中华民族的伟大复兴,也向外国人展示我们中华儿女不是好欺侮的,接下来,一架架飞机从天安门上空飞过,都是我们国家自己制造的,性能肯定不比外国的差,一架架飞机好像一只只雄鹰展翅,在天空中穿梭,许多飞机我以前都没见过,所以我很惊叹。60年来,我们的国家发生了天翻地覆的变化,从第一口油井喷发到神七飞天都说明中华民族的崛起。

最后的彩车上记载了毛主席、邓小平等四位领袖的思想理论,尾随其后的就是我们34个省市、自治区、特别行政区的彩车记下了全国各地的发展、变化。最后我也祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017