注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

读“危机就是商机”有感  

2010-11-28 15:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当危机出现时,人们会或感到恐慌或怨天尤人。有胆识的人却能沉着应对。对于他们来说,危机也不一定是坏事,他们会从里面找到对自己有利的机会。

不久前读了一个小故事,说的是一个商人苦心经营的商铺在一场大火中被毁,同时被烧得还有杭州城大部分街道。就在大家惊慌,伤痛时,他悄悄从外地进了大批建筑材料。当朝廷下令重建杭州城后,他的货物价格猛涨。不仅解决了自己的危机还借机发了大财。

      机会从来不会自己跑到你的身上来。怎样才能得到好的机会呢?我觉得只有平时做好准备,再加上善于寻找。才会发现生活中处处都有好的机会。哪怕是可怕的危机中都能发现有利于我们发展的好机会。让我们一起做一个善于把握机会的人吧!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017