注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

“做中学”活动设计  

2010-12-12 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  空   气

 认识空气的存在,了解空气是非常应该和必要的。空气是固体和气体之外的物质形式的基本表现,对于一二年级的孩子来说,能够证明在一直被认为是“空的”空间中充满了空气这一活动,孩子是非常好奇和期盼的。学生在玩空气的过程中会自然地发现一些关于空气的各种科学现象,如空气抓不住、可用气球装、挤捏已充气的气球,可以改变空气的形状等等。这些有趣的现象深深吸引着学生,学生与空气的游戏与探索没有尽头。

本主题通过捕捉空气、寻找空气、把空气充入气球、把充入气球的空气缓慢放出等系列探索活动,引导学生运用多种感官去感知空气的特性,例如:无色、无味、无固定的形状等科学现象。关于“空气”的主题可以贯穿在1-6年级,而本主题是为1-2年级设计的。在学生探究“空气”的过程中,通过尝试运用简单的图画、图示、符号等多种语言来记录、表达、交流自己的探索过程和结果,提高学生主动探索、积极思维的科学探究习惯与能力。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017