注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

别忘记他们是孩子(摘)  

2010-12-19 20:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,经过反省觉得自己对学生是不是过于严格要求了,我面对的毕竟才是二年级的小朋友,事事、时时都要求他们按自己要求的那样去做,由于期望值过高而学生完成不了时,变得异常恼火。一日看到这样一句,“我们应该蹲下来和孩子交流,这样才能平视孩子的世界……”是呀,那就放低对他们的要求,他们是孩子那就让他们做自己想做的吧。

课间我静观,看到男孩子们一下课就簇拥着走出教室,来到走廊就一起兴奋地双腿一弯直倒在地上,有的索性打几个滚,然后拍起卡片来。想阻止,但又想想:他们还是孩子呢?是该给他们一个快乐的童年,然他们玩,让他们疯,不然就失去孩子的童贞了。我们小时候挖野菜、偷红薯、跳房子、抓知了……疯的开心极了,我们这一代有着幸福的童年回忆,他们将来会回忆什么样的童年呢?女孩子们三五一群有的在看画册,有的用彩笔在涂指甲,指甲有的红红的,有的黄黄的,想想小时候的我们不也这样爱美,憧憬美吗?看着他们这样开心,我也很开心,心里安慰自己:他们还是孩子呢?让他们去吧。离开教室时没忘记告诉他们:“上课前可要把小脏手洗干净吆,老师喜欢看到干干静静的作业本。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017