注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

“我就是数学”(转)  

2010-12-24 18:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《田立莉与小学数学差异教学法》

何志平

从书城买回这本《田立莉与小学数学差异教学法》,初衷是对差异教学法感兴趣,希望通过拜读能给自己尝试和研究的“预习与分层教学”一些指导。但由于水平有限,第一遍读来竟没有读懂究竟什么是差异教学法,该怎样开展差异教学法,更别说领悟其精髓,反而对田立莉老师多了一些了解。应该说,田立莉老师身上拥有太多炫目的光环,然而她成名多年,也始终在领导的岗位上,但她对数学的那份痴迷却一点也没有减少,数学仿佛已经融入了她的血液,就像她自己说的那样:走在街上,能看得出我是教师;走进学校,能看得出我是数学教师;走进课堂,我就是数学。

有人形容田老师时“数学天使”,因为她在用爱经营着她的差异教学。在她的心目中,差异教学法已经不再是教学方法了,而是她对每一个孩子的欣赏与关爱,她说,在我的视野里没有教育的盲区,在我的课堂上没有不会学的学生,在我的心目没有不关注的孩子。她把“关注学生的需要”作为自己教学的目标,这让我想到了伟大的苏霍姆林斯基为几千名学生做下的记录,他们用一份对孩子无私的爱告诉我们什么才是为人师表。

田老师几十年如一日的热爱教师,热爱数学,她在农村小学待过很长时间,作为领导,她熟知教师冷暖;作为教师,她明白学生所需。“为学生的所需而教”是田老师的教育真谛,同样也是我们每一位教师的一生追求。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017