注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

一次奇怪的表扬(转)  

2010-09-24 21:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕会课。

 “今天我要特别表扬HZX。HZX,你来告诉大家发生了什么事情?”

 HZX站起来,声音小小的说:“今天我把面纸揉成团,然后扔到XTY的身上,这种做法是不对的,我下次不会这样做了。”

其他孩子听了,顿时发出惊讶的声音,似乎在说:“老师要表扬他?”

我笑了笑说:“老师今天的确是要表扬HZX,不过不是因为他打人。刚才课间的时候,HZX主动找到我,告诉了我刚才的事情,并承认自己错了。做错事不要紧,关键自己能不能主动承认错误,一个孩子能主动承认错误,老师就可以原谅他,并且老师也相信以后他不会再犯这样的错误,我们为HZX的诚实鼓掌!”

教室里响起了热烈的掌声。从孩子们的表情,从那持久、响亮的掌声,我可以知道,这掌声是真诚而发自内心的。我也希望孩子们能够深深的体会到:诚实,是多么重要而宝贵的一种品质!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017