注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

洪泽县小学科学实验管理员培训资料  

2010-10-12 19:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小学科学实验教学管理制度

    l、凡是装备了教学仪器的学校,都要完成教学课程标准规定的全部教师演示实验和学生分组实验的教学任务,努力做到使每个学生都有动手实验的机会。

    2、学校每学年初要根据课程标准要求和各年级教学进度,制定出本学年的实验教学工作计划,并以表格的形式印发给实验室和任课教师,由实验教师记录计划执行情况。

    3、各任课教师根据实验教学计划的安排,将要做的实验提前通知实验教师,一般演示实验提前一天,学生实验提前三天。

    4、实验教师应根据任课教师的实验申请单,准备好实验所需的仪器、药品和材料。对一些复杂的实验,教师应先试做一遍,确保实验顺利进行。

    5、在做学生实验前,教师应要求学生做好实验预习,明确实验目的、原理、步骤和方法。实验时,教师应要求学生按照课本规定的实验步骤进行操作,仔细观察实验现象,如实地做好记录;对一些典型实验,重点、难点的实验结果和数据,实验教师应作记录,并作为技术资料存档。

    6、在完成课程标准规定实验教学任务的基础上,要积极创造条件,结合第二课堂活动的开展,对学生开放实验室。

    7、每学年结束,学校要根据实验教学计划的完成情况,对任课教师和实验教师的工作进行考核奖评,对实验教学开展得好的教师,应给予适当的奖励。

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017