注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

“做中学”系列案例(5)  

2011-03-13 19:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动1  压缩空气

活动目标:

感知空气可以被压缩,压缩空气有弹性,能应用压缩空气的性质解决实际问题。

活动准备:

每组4个气球,一个双管打气筒、篮球(气不足)、4支注射器、记录单

活动过程:

一、引入:

教师:请同学拍篮球(气不足)玩,你有什么想说的?你能说一说你的解决方法吗?

二、探究:

想一想:为什么打足气的篮球拍起来比较方便?你准备设计怎样的实验证明你的想法?

学生进行猜想,可以简单的图画或文字记录自己的猜想,鼓励学生与同伴之间进行交流。

做一做:将注射器抽出一些,再用手指堵住注射器的出口,用手压一压活塞,体验一下有什么感觉。

说一说:1.你有什么感觉?

2.这说明了什么?

三、交流:

空气可以被压缩,压缩空气有弹性。

四、应用:

怎样让同样的篮球,在同一高度自由落下反弹的高度更高?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017