注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

市“做中学”活动在洪泽县实验小学举行  

2011-04-04 15:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2011年3月31日,我市第三届小学科学“做中学”课堂教学暨案例设计研讨会在洪泽县实验小学举行。活动由市教研室朱耀中主任主持,来自全市五所“做中学”实验学校研究人员、各县区教研员以及部分小学科学教学研究专家共30余人参加了会议。洪泽县实验小学的杨娟老师和盱眙县实验小学田立刚老师为研讨会提供示范课,分别执教了《衣服会增加热量吗》、《做中学“伯努利”教学设计》。

  课后,洪泽县教育局副局长、实验小学校长李建成,就“做中学”活动与学校“成长文化”相结合的研究做了重要发言;朱耀中主任、各县区教研员以及小学科学教学研究专家与参会的教师作了交流,并对两节课做了精彩的点评和高度的评价。

   最后,各实验学校汇报了近阶段“做中学”开展情况,交流了在课题研究中设计的教学案例,各实验学校的课题负责人还汇报各实验学校迎接省检查评估准备情况。市教研室朱耀中主任就各校汇报情况对我市这一阶段“做中学”开展情况进行了总结,提出了下一步研究思路,着重就各实验学校迎接省检查评估准备情况做了具体的部署。通过研讨,教师们对“做中学”科学教育的理念和精髓有了更深刻的领悟。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017