注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

小牛顿科学实验班  

2011-10-03 20:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ——家长的新选择

爸爸妈妈,我遇到困难了,我需要你们的帮助!

老少齐上阵,齐心合力做实验;

全家总动员,团结协作来创造!

一起和孩子动手吧,享受童年的乐趣,畅享幸福家庭的欢乐……

随着现在公立学校体制的不断完善,各大高校的录取率越来越高,前几年比较热门的英语、作文培训已经不能让家长觉得必不可少了。而更多的家长也开始考虑孩子别的薄弱环节,孩子的动手能力,思考能力,以及好奇心等。 

我觉得现在越来越激烈的社会竞争,缺少的已经不是高分人才,而是敢于创新,敢于动手的实践型人才。看看现在的成功人士,他们靠的是什么。如近代爱迪生、比尔·盖茨、李彦宏,都是凭着对技术的喜好创造了自我以及社会价值。

性格决定命运,假如你能引导孩子有个正确的好奇趋向,相信他以后在这个行业一定是优秀的。

家长有时候有这样的想法:“中国为什么不出诺贝尔奖呢”?从封建社会的科举制度,到现在的应试教育,头悬梁锥刺股的教育方式估计还是大部分家长的教育方式,为什么我们不换个方式思考呢?也许孩子成绩平平,但在某个方面天赋异常,我们应该找到那个天赋,引导那个天赋。

  小牛顿科学实验班,让孩子自己动手做实验,去创造;发挥聪明才智搞发明,去实践;遇到问题,找答案;发现困难,去解决。完美激发孩子想像力,充分发挥孩子创造力,协调动手、动脑能力。兴趣从小培养,知识点滴积累!天才科学家就是这样诞生的!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017