注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

家访日记  

2013-09-26 08:55:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  9月16日放学后,我与楚加盛的家长取得了联系,准备去家访。相约在大庆中路(老法院宿舍旁边)由孩子在路边等我。

  见到楚加盛后,他热情又礼貌地问好,把我领进家门。孩子奶奶和我聊天的时候,他就静静地在一旁看着我们,一会儿,他的爸爸从洗澡间出来,告诉我晚上上夜班,正在准备。

  我和他们说起了孩子在学校的表现:“楚加盛开学以来能管好自己的学习,上课注意听讲,是个不错的孩子。如果作业书写能再认真些,将更加优秀。”聊着聊着,楚加盛爸爸谈到了孩子每次作文总是感到很为难,家长自己却无能为力。望着家长担忧的眼神,我告诉他,因为孩子阅读量太少,没有词汇,文章就没有起色,使得兴趣索然。我会转告语文老师,提醒她的教学中帮助这个孩子提高写作的兴趣,也希望家长引导孩子多读书、多积累。我们共同配合,提高孩子的写作水平。

 家访中,我们发现了楚加盛是一个很有礼貌懂事的孩子,家中还有一个22个月大的小弟弟,他能经常帮助家长照看弟弟,常常帮助家庭做一些己所能及的家务。我很高兴,现在多为独生子女,许多孩子缺少的正是这些必要的做人品德。

  家访是一把钥匙,走入学生家庭,走入学生心灵,打开的是教师、学生、家长间的千千结,架起的是学校沟通的“希望桥”;家访是一罐蜜汁,凝望家长的笑脸,手与手相牵,虽然累,心里却甜透了。
家访日记 - Ice - 大兵博客
家访日记 - Ice - 大兵博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017