注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

深化课题研究 促进师生成长  

2015-04-24 13:52:20|  分类: 课题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深化课题研究,优化课堂教学,提高课堂教学效率,促进师生共享成长,4月22日下午,洪泽县实验小学在实验(3)室和志同报告厅举办了“省实验课题‘小学科学教学中引导学生参与设计实验的研究’推进会”。洪泽实小、城南小学及洪泽县第二中学物理、化学和生物教师参加了观摩和研讨活动。

推进会在洪泽实小赵林声和丁怀兵两位科学骨干教师执教的观摩课中拉开帷幕。他们分别执教了五年级科学(下册)《摆的研究》和三年级科学(下册)《水珠从哪里来》,向大家清晰地呈现了基于“小学科学教学中引导学生参与设计实验的研究”的课堂教学模式,通过“发现问题、提出猜想、设计实验、实验探究、反思结论、迁移创新”的教学流程,引导学生参与科学研究过程,形成研究问题模式,彰显了以学生为主体的生本课堂。

在研讨活动中,人民教育家培养工程培养对象、著名特级教师李建成校长作了《让学生在参与学科课程建构中成长》专题讲座。他结合两节科学课,从应以学生的生活为基点,让学生从生活中发现问题、提出猜想、自主设计实验去探究解问题,高屋建瓴、深入浅出地阐述了科学课程改革应该引导学生主动参与学科课程建构,在课程建构中实现师生共享成长。

此次推进会,为当下的科学课堂教学指明了方向。

深化课题研究  促进师生成长 - Ice - 大兵博客

 

深化课题研究  促进师生成长 - Ice - 大兵博客

 

深化课题研究  促进师生成长 - Ice - 大兵博客

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017