注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

重拾自信(转)  

2015-10-28 16:46:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:蔡 检

人的一生之中,尽会有许多不尽人意之处,只要我们能找到自信,不再自卑,胜利的明珠几在我们脚下——题记。

九月初秋,微微的凉风扑面而来。我从山沟沟里跨过大学,才刚满17岁哩!浑身上下飞扬着百里带来的突起。没有见过啥世面,不知道少数民族的风俗习惯,总觉得姑咱的每一个的放都怪怪的;不会说普通话,特别是不敢在公共场合冲一句普通话;不懂得染发能增加男孩子的帅气;第一次看见学校里有些男同学搂着女同学跳舞。不由得心惊肉跳,总感到身上哪根筋有点不对劲……同班的艾卓林从成都来,一口较流利的普通话,自然能懂得一些藏族的风俗习惯。他见识多广,成龙当然不在话下,并且还不知道迈克尔·乔丹、卡尔·刘易斯。他有一脑较长的染发。他只要用那白皙的手在公共场合,一吗那清秀飘逸的头发,女同学就争先恐后地叫“帅哥”,几饿下来就合影拍照,交朋友。

那时,我对自己遗憾得要命,表现得尤其自卑,好象自失了自信。

记得有一次,艾卓林百而不厌地讲述他一生以来,友好袄多好多女孩子前呼后拥地来追求他。忽然,我想到,在高中的时候,也曾有两位女孩子主动要追求我呢。想到此,我不再感到遗憾也不再感到自卑。相反,更增加了许多自信。

自从高中时,由于脸上有青春痘,我总是抓,令人不幸的是抓破了相,脸上呈现出了许多白麻子坑;一想到此,就抬不起头来做人。这样一来,性格也就相对内向了,常常沉默寡言。学习成绩差了,知识面窄了。委屈时哭了。就怨自己不是个“帅哥”,没出息,连失恋是,也怪自己是个……越想越觉得自己当处就不应该在脸上乱抓;留下些等后患,真是后悔莫急呀。归根结底,是由于家中缺 money 无法治疗。

由于这些情况,我的仕途非常的不近人意。就拿班干部竞选来说吧,虽然有三年的班长资历,但是,在辅导老师没有展开了解我的情况下,就莫名其妙地给咔嚓了。现在一想来就觉得很冤。总之,我对仕途感到愈来愈模糊了。

记得有一次,一个好朋友跟我小交小地谈了一个晚上。他让我知道了其他同学的好成绩也不过是死记硬背;知道了其他同学知识面也不一定宽;知道了其他同学也会哭;知道了其他同学追求女孩子的时候并不一定都是马到成功……想到这些,我不再为自己的不幸而自卑,反而更有了几分自信。

很高兴,我,能重拾自信。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017