注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

带着文明出发(转)  

2016-03-03 14:28:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登封市 贾瑞军

生活中,文明的言行就好象是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的不和谐就会少一些。并且我更相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来,所以,我们要带着文明出发,让文明照亮每一个人的心灵!

前些天我一直都挺郁闷的,因为好几次回家时,当离电梯只有几步之遥的时候,电梯里的人却不等我一下,便扶摇直上了!这种感觉真是差极了!因此,我心里常常好这样嘀咕道:现在的人真没素质,等上两三秒钟又会损失什么呢?

今天,我和奶奶逛完超市回来,拎着大包小包,收获颇丰。正当我们准备进大门的时候,看见有一个叔叔刚进电梯。奶奶正要拉了我的手赶电梯的时候,我义正严词地对奶奶说:“奶奶,不用赶。根据以前的经验来看,这次电梯是肯定赶不上的,我们也没什么急事,等它上去再下来吧。”于是,我和奶奶慢悠悠地走向电梯,可走到电梯门口时,却意外地发现电梯门竟然还开着,只见那位叔叔用手摁着开门的按钮。

“小妹妹,我等了你们好长时间了,你们怎么那么慢呀?”那位叔叔笑嘻嘻地说道。听得出他是在开玩笑。

“叔叔,不好意思。我以为你跟别人一样,不会等我们,自个儿先上去了呢!”

“呵呵,没事,不差这一会儿。”

这时,奶奶忍不住赞扬起来:“你这个年轻人真不错,要是其他人也像你一样想就好了!”

“阿姨,会的。”叔叔信心满载地说道:“我今天等了你们,明天你们就会等别人,后天别人就会等其他人啦,这样一帮十,十帮百,这样我们邻里就是一家人了!”

走出电梯,耳边响起叔叔讲的话,我不禁感慨万分。虽然我们和叔叔电梯里的故事结束了,但相信日后还会演绎这样更多感人的的故事。

文明,是一种神奇的力量,让我们一起带着文明出发,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递。它能够汇聚所有人的热情,更能释放它的最大的魅力!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017