注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大兵博客

听,你会忘记;看,你会记住;做,才能理解。

 
 
 

日志

 
 

读“没有翅膀也飞翔”有感(转)  

2016-04-07 15:46:49|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读了《人生·成功规则故事》一书,书中很多故事让我受益匪浅,尤其让我感慨的是胡桂英的“没有翅膀也飞翔”一则故事,讲述的是作者在一个很宽的屋檐下发现一蜘蛛网,她觉得很奇怪,于是把网打破,观察蜘蛛结网的过程,蜘蛛不会飞翔,它没有翅膀,但它能将网凌空架起。

  很多时候,我们的目标就象那将要架设在空中的蜘蛛网,看着它的高度,想着它的难度,我们望而生畏了,我们苦于自己没有飞翔的翅膀,于是我们理直气壮地选择了放弃,我们放弃的理由很充分,也许会说我们只读到某某毕业,水平太低;也许会说没有这方面的经验,我真的不行;也许会说这不是我的专业,我恐怕做不到…记得我毕业的四年来,从开始的数学老师兼上两班英语,到数学兼三班英语,到今年的放开数学担任四个班英语教学,也是一个逐步变化的过程,第一年上英语课,去教室的路上还在轻声地读当天要教的内容,因为害怕课堂上教错了。如今,虽然离优秀教师的课堂还很遥远,但我也觉得几年的英语教学后有了一点小的进步,能用一些简单的英语组织教学,掌握的英语知识也更多了。相信时间可以让我变成一只没有翅膀的蜘蛛,在英语教学的路上逐渐成长起来。

  真的不要埋怨上帝没有给你飞翔的翅膀,而是该时时问问自己是否具备飞翔的素质和勇气。只要肯动脑筋,再加一点勤奋和坚韧,没有翅膀也会飞翔,人生如登山,只要时时仰望峰顶,时时脚踏实地,给自己前进的动力和勇气,努力向自己仰望的那个高度攀爬,就一定能接近目标。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017